01:34 

последний джеймс дин;
the only hope for me is you.
матерь божья, нам привезли "Laurence Anyways" Долана!
в кинотеатр! привезли! вот дела-то творятся.
я очень люблю Долана. и его пронзительный "Я убил свою мать", и абсолютно очаровательный "Воображаемые любови" (какой-то странный перевод, скажу я вам... по-русски не звучит вообще) , и, конечно, этот, последний.
я, конечно, не визуал, я слухач, но вот от его фильмов я просто глаз оторвать не могу. у него настолько пронзительное и тонкое чувство красоты, и оно настолько совпадает с моим, что это просто невыносимо! саундтреки у него тоже замечательные...
я ни разу не ценитель кино, и если меня допрашивать, то ни одного путного режиссера-классика не назову. ну, в смысле, действительно признанного, чьи фильмы являются настоящими шедеврами. либо я могу знать про них, но не смотреть.
но "Лоранс" настолько отразил что-то глубокое, спрятанное, больное, чуткое, саднящее во мне, что я не могу не любить этот фильм. я могу только любить его больше. даже когда просто думаю о нем. или визуально вспоминая какие-то сцены.
он задел именно то, что я сама стараюсь не задевать. кровоточащее. и я вряд ли кому-нибудь когда-нибудь расскажу об этом, такие вещи никому не рассказывают.
поэтому для меня фильм представляет личную ценность, так как остальные его качества я не смогу правильно критически осмыслить. я все-таки в кино мало понимаю.)
так что - дааааааааааа! я точно иду на него, пусть даже и одна, если ни у кого больше не получится. мне даже, наверное, втайне хочется сходить на него одной... чтобы пережить всю гамму эмоций еще раз. чтобы это снова было только мое.

URL
Комментарии
2013-06-11 в 17:36 

Miscot
Пассивный пледик
Имхо, Долан вообще уникален. Ни у кого мне так не запоминался стиль. Чего стоит одна только создаваемая им из совершенных мелочей атмосфера... Хотя меня больше поражают выбираемые им ракурсы и то, что передается только через них.

   

любовь люби любя

главная